Любовь нельзя

Пусть больно и обидно, но
нельзя похоронить
любви несчастной полотно,
и мучаться потом виной,
что нечем заменить.

Уж лучше - пусть оно висит
напоминаньем, что ж...
Как ярок был её визит -
никто уже не воскресит
в душе и страх, и дрожь.

И отторженье сладких уз,
и мыслей маяту.
Что слаще может быть на вкус,
чей ядовитее искус,
чей образ рьяно чту...

Не всем, не каждому дано.
Быть избранной - почёт.
Проклятье, ад, души клеймо,
невыносимо. Нелегко
принять Судьбы зачёт.


***

А вот того, кто обделён,
ничем не наделить.
Любовь ему - неважный фон,
застенок, блажи хоровод,
то, что мешает жить.

Попроще б - чтоб вмещалось в час
потехи, складно в лад,
не утомляло слабых глаз,
не изводило сил запас,
лимиту в аккурат.


Рецензии
лимиту в аккурат... - выразительное выражение!

Михаил Данчишин   26.08.2016 11:03     Заявить о нарушении
звучит язвительно.

Ёжи Пилот   26.08.2016 13:52   Заявить о нарушении
Так замени на более доброе...

Михаил Данчишин   26.08.2016 17:18   Заявить о нарушении
я про твоё замечание.)

Ёжи Пилот   26.08.2016 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.