Так расцветает заря

Каждое утро
Ты открываешь окно,
Втираешь немного розовой пудры
В луну.
Ветры остры,
Как ведьмино веретено.
И гусляры
Бросают играть тихий сверчковый джаз,
И, улыбаясь тебе воспоминанием губ,
Уходят в свою старину.
Мало кто знает, но солнце совсем не похоже на нас,
Пока ты не снимешь с него сто полуночных шуб.

А потом ты киваешь ветру: «Лети!».
А потом ты выпускаешь свет из горсти.
И будишь небесного звонаря…

Так расцветает заря.

*
Фото автора


Рецензии