Почти мифическое

Как птица Феникс, возрождаюсь то и дело,
Местами  выгорев до крайности золы.
Перелицовывая душу, а не тело,
Всё  то, что падало  со мной и что летело –
Вяжу в узлы.

Пакую прежнее, частями отсылая
Себе самой: не всё же - с чистого листа…
Вот разбираюсь: что из нужного спасла я?
Не приживается в сегодняшней былая -
Почти пуста.

И хорошо - полёт нормальный, автономный:
Ни гравитации, ни знаков-маяков.
Сама себе теперь – ведущий и ведомый.
Испепелился груз, когда-то неподъёмный -
И был таков.

Похоже, многое теряют безвозвратно,
Когда рождаются из пламени костра.
Ведь не сгорела – повезло невероятно!
И «свет в окне»  нашёлся  - и встречал, как брат… но
Я  – не сестра.


Рецензии
финалочка взбодрила... и вытянула стих... :)
ну и схема рифмовки тоже импонирует небанальностью...

Майк Зиновкин   17.12.2016 02:44     Заявить о нарушении
Здравствуй, Майк)).
Приятно удивил. Спасибо, рада тебе))

Наталья Мироненко   17.12.2016 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.