Жидкое стекло

Вдохновило: 
       
Нет, не боюсь я трудностей в пути,
Когда вперёд иду по жизни гордо.
Хочу такое в жизни я найти,
Чтоб в ней стоять ногами
                очень твёрдо.

                Марианна Лебедева.

http://www.stihi.ru/2015/03/31/8761


Спросите, вы, любимого прораба:
Зачем на стройке жидкое стекло?
Пожалуй, отвечать и был бы рад он -
Его ж в бадью с раствором занесло.

Стоит он очень твёрдо в ней ногами,
А выйти из бадьи - уже нет сил.
Прораб немножко "отупел" с годами,
Раз свойства жидкого стекла забыл.

Он памятник себе, но рукотворный,
Воздвиг, представь, ну, в чём его вина?
Теперь стоит пусть совершенно гордый,
Но получил от жизни всё "сполна"!

29.07.2016

P.S. Это действительный случай из жизни, когда молодого мастера, на спор,уговорили полчаса простоять в бадье с цементным раствором, не предупредив, что туда добавили жидкое стекло.


Рецензии
... "я был, как стёклышко. Ну, остекленевший"...
:)

Рон Вихоревский   04.07.2017 15:04     Заявить о нарушении
Мне каэтся - это два разных индивида...
:)

Сергей Суворов 60   04.07.2017 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.