Размышление о движении Души

 (Былинный напев о движении Души)

Да мы – не разные, а лишь похожие
На свет по образу и по подобию.
Пусть уникальны мы, мы – дети божие
По жизни на Земле, не по загробию.

Похожесть разная, но разноликая
От сердца чувствами всегда развёрнута
Для осознания Душа Великая
В дорогу дальнюю Всевышним согнута,

Чтоб развернулась в ней пружина божия,
Что в ней заложена от Духа сильного,
Свободной Волею его подножия
Своей похожестью так на Всевышнего.

Чтоб слиться с ним в своём величии,
Стать Богом в нём, творя единое.
Душа скитается в своём безличии,
Чтоб былью сделать итак былинное.

            *****
Душе не хочется плыть по течению
И в тихой заводи Душа намается.
Лишь в бездне чувств, в Души смятении
На гребне волн ввысь поднимается.

Вот потому грустит мятежная.
Покоя нет ей  и не предвидится.
В ней искра теплится такая нежная
Как летний дождь и вой метелицы,

Где жар огня сжигает лоскуты
Отребья всякого Душе ненужного,
И свет Души хранит как в омутах
Тепло Любви соцветья скудного.

Вот так сливается похожесть с разностью.
Не различить нутро от внешнего
Душа в Душе в той многомерности,
Где нет различий Души и Сущего*.

*- цепочка развития  Личность-Душа-Дух-Сущность http://samlib.ru/p/popywanow_s_s/01.shtml

08.2016


Рецензии
Сергей.
Интересные размышления.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.08.2016 19:34     Заявить о нарушении
Дмитрий.
Рад, что подобного рода стих представляет интерес, потому что эзотерические размышления не всех интересуют. Спасибо большое.)))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   05.08.2016 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.