Не вдохновило меня поле

Не вдохновило меня поле,
Где пересохшая земля
Хлеб не поддерживала боле –
О влаге небеса моля!
Стеной застывшая пшеница
Стоит, не дрогнет на ветру…
Она могла бы уродиться,
Но вот – не вынесла жару.
Опять падения и взлет
В делах сугубо человечьих!
Земля к пощаде нас зовет –
Просить прощения извечно…
За что же засуха дана,
Подумать надо нам сегодня –
Вина пред Богом не одна!
Пороков много новомодных…


Рецензии