Здравствуй, август

Дождик с утра барабанит по крышам,
Солнце сегодня проспало рассвет,
Ласточек стая вспорхнула неслышно,
Падает в травы созревший ренет.

Жёлтый листочек в клёнах мелькает -
Хитро запрятала осень лицо.
Август по лужам промокший шагает,
Смело взбираясь на наше крыльцо.

Вьётся лозой виноградной в окошко,
Кистью созревшей свисает - бери:
Яблоки, груши, малину - в лукошко,
Щедро, с душой преподносит дары.

После дождя на ближайшей опушке
Вырастет, радуя сердце грибок.
Здравствуй же, август - месяц последний
Красного лета - младший сынок!


Рецензии