Себя в себе так сложно отыскать...

Себя в себе так сложно отыскать,               
И без труда то вряд ли и случится,       
Всей жизни мало, чтоб себя познать.      
В свой час прозренье всё же постучится.               

Душа твоя, как птица в клетке бьётся,      
Всё хочет подсказать надёжный путь.       
Услышь Её, коль сердце отзовётся –
Ты жизни осознаешь смысл и суть.               

Вода лежачий камень обтекает,               
Сознание не может не расти.               
Ведь только тот вершины достигает,          
Кто каждый день находится в пути.            

Найти Себя в себе, поверь, возможно,               
Коль цель ясна, и путь намечен твой.    
Уверен будь и даже невозможное            
Возможным станет – важно быть собой!   

09.02.2016


Рецензии
Это точно, Елена: важно быть собой! Хороший стих.
Ваше творчество и мировоззрение созвучно с моим, на одной волне, чему я очень рада.
Вдохновения Вам!

Галина Кедрова   15.10.2016 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Радуюсь созвучию вместе с Вами!!! Приятно встречать единомышленников! Удачи Вам в творчестве и не только! Заходите, всегда рада!
С теплом душевным,

Елена Ковшова   15.10.2016 16:20   Заявить о нарушении