На кладбище

***

На кладбище старинные плиты могил.
Под ними лежат те, кто давным-давно жил.
Умершие умели любить и мечтать
И совсем не хотели они умирать.
От умерших людей остался только прах
И пепел от тех, кого сжигали в кострах.
Ведь жизнь человека только крошечный миг.
К своей старости истину эту постиг.
Давно забыты этих людей имена.
Ничтожна человеческой жизни цена.


Рецензии