Мир такой изменчивый, но такой желанный

   С северо-востока солнце поднимается,
   Обещая встречу с новым ясным днём,
   А туман прохладой плеч моих касается
   И с деревьев в реку падает дождём. 

   По ступенькам к роднику вниз бежит тропинка,
   Сердце бьётся радостно в утренней тиши,
   А по речке скачут капельки-слезинки,
   И вода у берега шёпотом журчит.

   Всклянь живой водою я ведро наполню,
   Родниковой влагой жажду утолю,
   Всё, что в жизни было, я сегодня вспомню,
   Бога за судьбу свою поблагодарю...

   А туман над речкой к небу поднимается,
   Паром рвётся кверху будто из земли.
   И душа с природой вместе просыпается,
   В небе провожая счастья корабли.

   Наконец растаяло молоко тумана,
   Засверкало всё вокруг яркой новизной.
   Мир, всегда изменчивый, но такой желанный
   Светит ярким солнцем и голубизной.
   
   
   
 


Рецензии
У вас удивительно светлые стихи... Рада, что зашла на вашу страницу. Успехов и теплой весны вам

Нелен Любовь   26.09.2016 17:36     Заявить о нарушении
спасибо Вам...

Тамара Дрокина   26.09.2016 17:55   Заявить о нарушении