Деревенский пастух

 Он поднимался раньше всех,
 С зарёю дружен был.
 Не ведал праздности, утех
 И работящим слыл.

 Ведь без участия его
 Деревня, как без рук.
 Не становилась на крыло,
 Познавши гребень мук.

 Это всего один лишь раз
 В больницу как-то слёг.
 А он скотину с песней пас,
 Сменить никто не смог.

 При нём не знал колхоз потрав
 И скот здоровым был.
 Хозяйкам приглянулся нрав,
 Как стадо он любил.

 В любви не нужен жесткий кнут
 И крепкое словцо.
 Тебя без них легко поймут
 Лишь глянув на лицо.

 Смущаясь шапку не ломал,
 Не прятал душу в пятки.
 Ходил на святки по домам,
 Читал с душой колядки.

 Как изменилось всё вокруг,
 Вернулся, не узнал.
 А деревенский наш пастух,
 Уже легендой стал.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Пастух - молодец. Написал тебе письмо в личку, посмотри.
С уважением, Алексей.

Алексей Ви Комаров   10.01.2019 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.