Левитан. 21. Аллея в Останкино

Останкино, светла аллея,
Средь зелени застывших лет,
И только ветер, грусть развея,
Поёт о смысле всех побед.

Здесь прошлое зовёт в дорогу
К годам, что навсегда ушли,
Осталось только лишь немного
Волшебной памяти земли.

И помнят все аллеи тоже
Те дни, что убегают прочь.
Вернуть что ближе и дороже
Аллея сможет нам помочь.

И оживают снова тени
Всех тех, что навсегда ушли,
Лишь сердце светлое оценит
Те годы, что замрут вдали.

Здесь тайна оживает снова
И мы, гуляя средь аллей,
В который раз понять готовы
Всё то, что ближе и родней.

Есть в этом суть и неизменно
Мы возвращаемся сюда,
Освобождая вновь от плена
Ушедшие от нас года.

А много лет назад гуляли
Здесь дамы из других времён.
Их радость, беды и печали,
Хранит аллея, словно сон.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.