Разлив

Зачем всё вдруг обрушилось внезапно:
Весна и ты, когда ещё вчера
Была зима - под снегом бел-хрустящим
Спала, тревог не ведая, земля.

И вот уже, ломая стёкла-льдины,
Корежа их и ставя на ребро,
Вдруг понесла река в потоке с илом
Зимы оковы - рабское ярмо.

Безжалостно сметая всё с дороги:
Лачуги ветхие и старые мосты...
И разлилась безбрежным синим морем,
Зеркальным блеском натянув холсты.

Так чувств, порой, безбрежная лавина
Несётся вниз, круша в душе весну,
И гаснет глаз твоих цвет нежно-синий,
В ответ рождая гневную волну...


Рецензии