Диалог с Кариной...

Карина:

Не приручай меня к сердечному теплу.
Всё, что кончается, то кончится, я знаю.
Стеку дождя холодной каплей по стеклу,
Или снежинкой на руке твоей растаю.

Исчезнет боль со временем, тоска-печаль,
Что проникала прямо в душу сквозь ресницы.
Не приручай! - прошу тебя. Как будет жаль
Закрытой нами перечёркнутой страницы...


Иван Странник:

Я тебя приручаю
К солнечному теплу...
Или сама мечтаешь
Всуе поджечь золу?

Ты ведь могла растаять,
В страстном огне сгореть
И океан без края
Вместе со мной согреть.

Все, что промчалось - лучше,
Если не началось.
Память твою заглушит
Счастье, что не сбылось.

Сбывшееся ты забудешь.
Сбывшееся забывается.
Строгие судят судьи.
Готова ли ты не каяться?


К.:

Строчки читаю - плачу. Было иль нет - прошло.
Я не смогла иначе. Видела в близости зло.
В нежности страх искала, стыдно сказать - обман.
Вовсе не понимала: сгинет любви дурман.

Так и не стала сказкой, тихо прошла любовь...
Не заливалась краской, не волновалась кровь.
Что же теперь жалеть-то? Знать, не моя судьба.
Пахнет полынью лето, мимо ведёт тропа...

Вот и одна я. Грустно... Ветер скулит в степи.
Даже на сердце пусто. Боль притаилась. Терпи!
Тихо и одиноко. Только сверчок поёт
Песню свою негромко, вовсе не зная нот.


И.С.

Песня твоя негромкая
ИздалекА слышна.
Самая рвется звонкая
Скрипки твоей струна.

Тихо и одиноко...
Знать, притаился кто
В пыльных страничках Блока,
Словно шпион в пальто.

Пламени испугалась...
Двум смертям не бывать.
Если в огонь не пала,
Значит и не взлетать.

А знаешь, фигня все это!
Попробуй без страха вниз!
Исполни вчерашним летом
Не сбывшийся свой каприз!


Рецензии
Я в восхищении!
С уважением,

Валентина Лысич   17.08.2016 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо))...

Иван Странник 2   17.08.2016 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.