А может мы все идиоты

А может мы все идиоты,
Прощать научиться невмочь?
И сводим, как водиться счеты,
Не в силах себя превозмочь.

А может мы все идиоты,
Князь Мышкин для многих смешон?
Падения наши и  взлеты
И вот уже век завершен.

А может мы все идиоты,
В любви ведь стараемся брать?
Все ищем и ищем чего-то,
А надо бы много отдать.

Рогожинской шумной ватагой
Сжигаем недели, года.
Кичась неуемной отвагой,
А там притаилась беда.

А может мы все идиоты,
А жизнь нас должна усмирить?
И сбросив налет позолоты
Со всеми в конце примирить.


Рецензии
Напротив мы умные слишком,
И в этом вся наша беда.
Как был идиотом князь Мышкин
Так есть и так будет всегда.

Павел Сух   14.08.2016 11:40     Заявить о нарушении