Левитан. 20. Аллея

Аллея парка опустела,
Вокруг лишь только тишина.
Но свет сияет без предела
И этим светом жизнь полна.

Деревьев царственные кроны
И шелест молодой листвы,
И ветер, в красоту влюблённый,
Вот всё, что так искали Вы.

Всё это здесь Вы обретёте
Среди аллеи в царстве дня,
Но Вы бежите вновь в заботе,
Свой каждый день вперёд гоня.

Но нужно Вам остановиться
И присмотреться хоть чуть-чуть
К аллее той, что как Царица
Стремиться время обмануть.

Здесь остановятся минуты,
Как будто в сказке прошлых лет,
Но вновь не верят почему-то
В природы благодатный свет.

Аллея, в ней сокрыто много
Воспоминаний, что живут
И нас опять зовут в дорогу
К аллее, где рождён уют.

А мы сюда вернёмся тоже,
И вспомним снова о былом.
А может, станем чуть моложе
И книгу дней перелистнём.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.