Живи ради жизни

У Жизни с картинками книга
И крайне забавный сюжет -
То орден на грудь, то верига,
То трон, то простой табурет,
То власть, то башка без короны,
То лагерь колымский, то Крым...
Уходят к любовникам жёны,
А мы, даже зная, молчим...

У Жизни роскошные байки
И тьма поучительных притч -
То в смокинге ты, то в фуфайке,
То здрав, то с симптомами ВИЧ,
То ты на мустанге, то клячей
Плетешься ты вечно вторым...
Мужья изменяют не прячась,
А мы, даже зная, молчим...

У Жизни количество лекций
О счастье не ведает счёт -
То с клёцками суп, то без специй,
То грудь с молоком, то аборт,
То дождь вместо душа, то ванна,
То скука с зевком, то экстрим...
Друг другу врёт социум рьяно,
А мы, зная это, молчим...

Мы все совершаем проступки,
Не веря, что это есть грех,
Готовы чужие рвать шубки,
Не трогая собственный мех...
Ошибку признать вроде можно,
Но судьи тут кто, господа???
Сухарики хуже пирожных,
А пиво вкусней, чем вода...

У Жизни советов немало,
Но мы, не прослушая их,
Из фавора сами в опалу
Спешим, обгоняя других...
А души терзает мыслишка:
"В гробу нам комфорт на хера???"
Живи ради жизни, братишка!!!
Собою будь просто, сестра!!!


Рецензии
... "вроде зебры жизнь".
Или лежачего полицейского...
:)

Рон Вихоревский   30.10.2016 16:17     Заявить о нарушении