Жива природа, многолика!

Жива природа, многолика!
Цветенья, радости полна…
Хоть без дождей чуть-чуть поникла,
Но все равно в душе весна!
Леса беседуют с ветрами…
Им вторит ласково листва,
Общаясь с ними не словами –
Шурша, кивая, шелестя…
Плодов исконных изобилье –
Рябины, яблони, ирга!
Растут и копят в себе силы –
Природы дивная игра!
Поля хлебами колосятся –
Просторы, пашни и стога…
И птицы стаями резвятся,
Хоть жизнь бывает и строга…
И реки так же, как когда-то
Уносят воды в океан –
Легко, свободно, безвозвратно!
Несут нам на душу бальзам!
Лишь человек… в природу вторгся
И бессознательно вредя,
Как будто в стенку вдруг уперся…
И понял – дальше так нельзя!
Жива природа, многолика!
Всегда о жизни нам твердит –
Чтобы творили мы с молитвой
В своих деяньях – светлый лик…
28.07.16.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, такое радостное!

Аниса Ганфаритова   28.07.2016 23:22     Заявить о нарушении
Вот бы всем эту радость почувствовать! Ты молодец, очень тонко всё чувствуешь... Спасибо!

Зайтуна Искандарова   30.07.2016 10:19   Заявить о нарушении