На Красной площади

А я была, признаюсь вам, друзья,
А я Москву ведь всё-таки видала!
Пускай проездом - и всего полдня,
Но я на Красной площади стояла!

Куранты башни Спасского Кремля
Считали время - вечности мгновения,
Моё же время замерло: О! Купола
Собора дивного - Василия Блаженного!

Переливались радугой в глазах!
Подумать только - создали ведь люди!
И ярче были солнца в небесах,
И много лет спустя - такое не забудешь!

Смотрела, широко раскрыв глаза,
И замирала в сладостном восторге,
И глаз коснулась радости слеза,
И от величья - распирала гордость!

Я созерцала - Площадь, вид Кремля,
Кремлёвских стен, что знают жизни цену.
Горят рубиновые звёзды с высока,
Как имена всех тех, что отгорели...

Сказать ещё, запомнила что я ?
Вилась цепочка любопытных к Мавзолею,
Я к ним не прицепилась, не пошла,
О чём, поверьте, вовсе не жалею...

Уходит время - не вернуть назад,
Но время ведь над вечностью не властно-
Пусть памяти звонит в душе набат!
Храните, люди, мир и то, что так прекрасно!


Рецензии