Что за жизнь? Нет ни брода, ни Бродского

                * * *

ЧТО ЗА ЖИЗНЬ? - НЕТ НИ БРОДА, НИ БРОДСКОГО

Что за жизнь? – Нет ни брода, ни Бродского.   
Вьюжат вихри сомнений в умах.               
Пыль в глазах. Состояние скотское.               
Нервы – к чёрту. Рассудок в слезах...             

Что за жизнь? – Люди пишут историю             
Словом, делом иль гусиным пером,               
Чтоб схватиться за хвост своей глории,            
К небесам  обратиться нутром...               

Что за жизнь в продолжение прошлого,             
От пустого и до порожнего?               
Где избитости истин пристанище               
Сегодня рождает пожарище...               

Что за жизнь? – Нет ни брода, ни Бродского.   
Звуки канули – так спит тишина?               
От девического и до плотского               
Жизнь проходит – иль грядут времена?..             

27 июля 2016

                * * *


Рецензии
Ярко и оригинально, Вадим!
Запоминающееся начало и глубокое содержание.

Герасёв Александр   06.08.2021 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.