два сонета Лермонтову

два сонета Лермонтову

Таких, как  Вы - раз, два, обчёлся!
А, если точно – больше нет.
Не в горечах - я не завёлся,
Скажу, всё взвесив: Вы - поэт!

Один Печорин стоит славы,
Максим Петрович, хоть и сед –
Фундамент  для любой державы,
В любом народе лучший цвет.

Сказать, вам, Миша, я не смею,
Хоть, старше Вас на много лет,
Но честь и совесть я имею,
Поэтому скажу: Поэт!

Таких на свете было мало,
Но так всё время не хватало.
53
Таких всё время не хватало,
Да, Пушкин наш, он был и есть.
Но разве солнце воевало,
С луной, отстаивая честь?

В России только два светила.
Других мне трудно, так  назвать,
Вы наша гордость, слава,  сила
За вас готовы  воевать.

Вы – Гений - гений от природы,
Жаль, мало довелось пожить!
Была гроза, а в непогоду
Поэтам проще уходить.

А до того, ушёл зимою
И Пушкин смертью не простою.


Рецензии