Счастье

Пахнет лето солнцем и ветром,
свежескошенной пахнет травой,
пахнет росным июльским утром,
не пролившейся наземь грозой.

Пахнет мёдом янтарным и чистым ,
не собранным трудягой-пчелой,
в колосящихся травах душистых
василёк отыщу луговой.

Отыщу горицвет и мяту,
клевер дикий и зверобой,
подорожник, лютик и братки,
и ещё погремок большой.

Отыщу колокольчик и кашку,
осторожно сорву их в букет,
и у солнечно-снежной ромашки:
"Да иль нет?" - я  узнаю ответ.

Пробегусь босиком я по лугу,
упаду, где не смята трава,
Боже мой, это - счастье и будет!
Кто мне скажет, что я не права?

 


Рецензии