Ты хотел бы...

Ты хотел бы ее спасти,
Но ты знаешь, что это - блажь;
Ты хотел по пути зайти,
Но некстати забыл этаж.

Ты все помнишь, чего-то ждешь
В пустоте неродных квартир,
И ты знаешь: что было-ложь
И что лгал себе не один.

Ты хотел бы ее забыть,
Будто морок, как летний сон,
Чтоб по пояс выросла сныть
Там, где умер твой эшелон...

Ты хотел бы ее понять,
Отпустить, не корить, не выть,
Повернуть само время вспять,
Чтоб "тогда" с ней не говорить.

Ты хотел бы вернуться к ней,
Позабыть и отринуть ложь...
Вот подъезд. Восемь этажей.
Ты все помнишь... Но не пойдешь.

27.07.2016 г.


Рецензии
Да...хотеть мало - надо мочь! Как часто мы сами себе не позволяем стать счастливыми из-за тысяч никчёмных причин.Понравилось.
С уважением.

Надежда Фазилова   27.10.2016 07:31     Заявить о нарушении
Так про то и стих: хочет, может, но не будет! Ибо переболело почти)) Спасибо Вам за отзыв!

Егор Георгиев-2   27.10.2016 18:11   Заявить о нарушении