Горячая пора

Ну ,наконец-то, навалило, намело-
Вдруг выпал за ночь снег, и так - немало.
От снега всё вокруг белым-бело -
Но, почему так опечален дворник - дядя Ваня?

- Ну, что грустим?! Смотрите - вон с утра,
Как рады во дворе зиме ребята!
- То им - веселье, смех, мне - жаркая пора:
Уже горит огнём моя лопата.


Рецензии