На веранде. 2016г

Они сидели на веранде.Он и она.Был тёплый вечер,такой редкий в Англии.Он чувствовал холод в ногах,холод уходящей жизни.Пахло розмарином,матиолой.Вокруг веранды росли изумительные розы-плоды многолетнего труда садовника.Прекрасный итальянский плющ обвивал левую сторону веранды.Вечер был тихий,изредко нарушаемый пением сверчков.Они смотрели друг на друга,и молчали.Но глаза говорили обо всем.Он не смотрел на чудесный сад,как прежде,когда они любили посидеть за чашкой чая.Не вдыхал ароматы роз,матиолы,гвоздики.Он смотрел на неё.Те же глаза,что были рядом почти полвека.Терпеливые,понимающие,любящие,нежные.Иногда с укоризной,с огорчением.Но всегда-любящие.Он не видел седых волос,морщин,сеточкой покрывших лицо.Только глаза.Они разговаривали молча.
-Ты помнишь...?
-Помню...
-Я тогда ушёл...
-Да.Я знала,вернешься...
-Я был молод,глуп...
-Ты был прекрасен!
-Я предал тебя...
-Нет.Ты просто ошибся.
-Ты знала это?
-Конечно.Я же люблю тебя.
-За что?
-Не знаю!Наверно,за то,что ты есть.
-Я могу опять уйти...
-Это не надолго.Я опять буду рядом...
Вечер становился прохладным.Появились первые звездочки.Все так же матиола издавала свой пьянящий аромат.Она укутала его ноги тёплым пледом.Он прислонился щекой к её плечу.И она поняла : Он снова ушёл от нее.Навсегда...


Рецензии
Но любовь осталась...

Мишка   16.11.2016 15:37     Заявить о нарушении
Осталась...витать в воздухе,чтоб достаться кому нибудь...
А может,они её с собой унесли..?💛💛💛

Любовь Журавлик   06.12.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.