Дворники грёз

                Истин исканий, по свету тасканий,
                Свежих познаний, нехоженых троп
                Стало так мало... Лишь куча мечтаний,
                Хлипкие стены и слабенький лоб.
                *********************************
                Алексей Петряков -  "Тех, кто маяк"
                http://www.stihi.ru/2016/07/15/4715




                *  *  *

Трудной тропой по полям и по кручам
Брёл я по свету, ища идеал,
И неожиданно вляпался в кучу –
Кто-то, наверно,  здесь долго мечтал.

Я размышлял о законах вселенной
Тщился проникнуть в причинный исток,
А угодил в чей-то бред по колено:
Смрадно и липко – не вытащить ног.

Побоку стали природы загадки,
Чавкает нечто, давясь, в глубине,
Надо отсюда бежать без оглядки...
Люди: Ау - помогите же мне!

Всё, что умел, оказалось игрушкой,
Сор бесполезный, ненадобный хлам.
Рвусь на свободу из вязкой ловушки…
Дворники, что ж вы метёте не там?


Рецензии
Боря, мои аплодисменты! ))

Алена Сократова   26.07.2016 22:56     Заявить о нарушении
Ну, что ж, Алён, тогда стану писать дальше. А то последнее время постоянное ощущение, что испис'ался вдрызг.

Борис Булатов   27.07.2016 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.