Город Воинской Славы Калач-на-Дону

У России моей много памятных дней
О былых величайших сраженьях.
И в День скорби горят миллионы огней:
Это-  эхо…в живых поколеньях:
                Чтобы мы никогда не забыли войну,
                Как и то, что нам жизнь есть награда-
                Крест Поклонный стоит на казачьем Дону…
                Там, где раньше шумела  левада.
Здесь фашистской армаде сломали хребет,
Что в истории-  славы  былина!
Сталинград-продолженье великих побед
На пути от Москвы до Берлина…
                И, чтоб мы  никогда не забыли войну,
                Как и то, что нам жизнь есть награда,
                В День Победы мы чтим орденов седину
                На весенних трибунах Парада..
И под грохот машин, что  в парадном строю,
И под звон монолитного шага
Слышу я, как священную песню поет
Дедов наших геройских  отвага…

Чтоб враги никогда не забыли войну,
Как и то, что Русь-  смерти преграда,
Город Воинской Славы Калач-на-Дону -
Наш форпост у ворот Сталинграда!
 


Рецензии
Ярко, эмоционально и точно:

"Город Воинской Славы Калач-на-Дону
Наш форпост у ворот Сталинграда!"

Тамара Брославская -Погорелова   27.07.2016 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.