Памятное фото

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/RQXrht88fso
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


            ~   *   ~

Меркнут краски цветного фото,
Глянцу тоже недолго жить.
Черно-белого снимка шёпот
Смог надолго заворожить.

Луч далёкий раздвинул темень,
Осветив дней былых пути.
Словно вдруг оступилось время,
Чтобы снова его пройти.

С фотографии смотрят строго
Мать с отцом, на плече рука.
На двоих лет не так уж много,
Чуть за сорок, морщин слегка.

Мы с братишкой вдвоём, погодки,
И наряды просты, без затей.
Но звезда на его пилотке,
Признак зависти всех детей.

Годы юности пролетели,
Растворяясь теплом вдали.
Где учились, любви хотели
И за дружбу стоять могли.

Эти кадры ворвались в душу,
Краткий миг обернулся вспять.
Отчего же мне слёз не сушит,
Льются снова, их не унять.

Вот и зрелость лицо мне кажет
Я теперь привыкаю к ней.
Да и возраст измерен стажем,
Только память душе милей.

Может быть не согласен кто-то,
Всё давно поросло быльём.
Но альбом с чёрно-белым фото,
Как живая легенда в нем.


Рецензии
Я согласен,дорогая.
Всё давно поросло
Быльём.В фабулу
Стихо поставлю-
Пусть его читают!

Леонид Митенев   12.08.2020 06:14     Заявить о нарушении
Лёня, спасибо большое за дружескую поддержку!
Всегда с теплом души,

Лидия Таганова   12.08.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.