Ода лету и велосипеду

Я сегодня на заре встану:
-Ну, вперёд! - скажу велосипеду,
Я кручу с восторгом педали-
Я сегодня в гости к лету еду!

Мне навстречу солнце смеётся,
И шумит трава зелёная, густая,
Песня жаворонка в небе льётся,
Колосится пшеница золотая.

Вот мой первый привал у дороги:
Будто море - васильки и ромашки.
А над ними порхают недотроги:
Разноцветные бабочки-букашки.

Через речку по мосточку проеду -
Ой, вспугнула утиную стаю!
Ох, спасибо велосипеду -
Я с тобой будто птица летаю!

Пусть не ждут меня птички-зверюшки,
Но заливистой песней встречают,
А с высокой еловой макушки
Невзначай белки шишки роняют.

Пахнет сладко лесная гвоздика,
И созрела малина немножко,
Синим глазом моргает черника-
Наполняй-ка скорее лукошко!

Запах леса смолистый вдыхая,
По лесным я тропинкам шагаю,
Под берёзкой - семейка грибная:
Лес родной мой, с тобой отдыхаю!

Солнце клонится тихо к закату-
Сколько радости мы повстречали!
В гости к лету зову всех, ребята!
А сама - кручу, кручу  педали...


Рецензии