Эмили Э. Дикинсон. Пылает лампа

Пылает лампа — по себе—
Пусть даже— масло в ней—
Искристости её трудов—
Не нужно фитилей!

Раб масло — позабыл — долить—
Всё золотится — свет —
Не сознавая про запас —
Да и раба уж нет.


             Стихи.ру 24 июля 2016 года


Рецензии