Сопромат

Швырнула Любонька в будильник сопроматом,
покрыла громко факультет отборным матом.
На сопромат жених не клюнет в  Ярославле,
зашла в фэйсбук, а там - Amore! Love you! Love you!

Будильник ждал шести утра, светало скоро.
Вспорхнула тень к окну с ковра раздвинуть шторы,
и клин за клином, вслед за ней ночные тени
со стула, пуфа, всё быстрей в окно летели,

со стен, комода, из углов, с кровати мятой
врезались в мякоть облаков в июнь объятых.
И возвращались на лучах, коснувшись  солнца,
обратно в солнечных очках, как незнакомцы,
 
бродить опять туда-сюда в пространстве том же
и рисовать узоры всюду, осторожно.
Будильник начал голосить, откинув шпоры.
Любаша!!! Любу не будить. Задвиньте шторы.


Рецензии
... "не хочу учиться". Пока не сдашь сопромат - низзя жениться. Но замуж-то можно.
А рифма к Ярославлю -
просто шармантна...
:)

Рон Вихоревский   25.10.2019 15:56     Заявить о нарушении