Отчего безысходностью души полны?

Отчего безысходностью чаша полна,
накатилась на душу сомнений волна
лучезарных надежд, не исполненных в срок.
Кто опять преподнёс этот странный урок?

Эту чашу до дна суждено  мне испить,
от тоски к безысходности тянется нить,
и, порезав ладони, уж не разорвать,
от кого эта кара, хотелось бы знать.

В каждодневном труде - бесполезности прах,
как слова, что пусты у лгуна на устах,
иль значенья не чувствую в нужных делах,
и нет веры, чтоб сделать крылами размах.

Я не вижу в народе какой-то вины,
отчего безысходностью  души полны?
Покаянье пытается нам навязать
беспардонная, подлая, ложная знать.

И откуда взялась? Зря элитой зовут,
сколько раз предавали, и снова солгут,
три гражданства и подданства, родин – не счесть,
и с рожденья не помнят все, что значит – честь.

На тусовках больших - воровской наглый сброд,
унижают бесстыдно и грабят народ,
если что, вспоминают закон и права,
Ленин точно сказал про неё те слова.

Отчего безысходностью чаша полна?
Накатилась на душу крутая волна.


Рецензии