Который день так горько плачет небо

********************
Который день так горько плачет небо
И грусть свою дождями наземь льет...
Громом, молнией читается молебен
О тех, кто никогда к нам не придет.

Годы-птицы пролетают...Но незримо
В святые, поминальные часы
Тянет нас туда неумолимо,
Где рвали вишни в капельках росы.

Вот мама улыбается на фото,
Глазами, полными небесной доброты,
А рядом-папа, уставший от заботы
О внуках... и домашней суеты.

Душа расплачется горчинками-слезами,
Пред свечками так искренне молясь.
Ах, эта просьба ослабевшей мамы-
"Не плачьте дети, я уж нажилась..."

Который день так горько плачет небо,
И грусть свою дождями наземь льет...
А в церкви вновь читается молебен
О тех, кто никогда к нам не придет.


Рецензии
Царство им небесное. Спасибо вам за проникновенные строки. Всего вам самого наилучшего в жизни!

Валентина Карпунина 2   29.10.2020 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.