Гроза

Гроза стучала градом в окна.
Рыдала словно сотни дев.
Земля от этих слёз промокла,
Укрыться так и не сумев.

Сверкали молнии игриво.
Тысячеламповый накал.
Деревьям кроны, будто гривы,
Задира-ветер заплетал.

Раскаты грома оглушали
Кузнечным молотом небес.
Такой грозы видал едва ли,
Видавший виды древний лес.

Дубы натужено кряхтели,
Пытаясь ветру дать отпор.
Но тщетно, лишь листвой редели.
С ненастьем очень сложен спор.


Рецензии