Засушье

Желтеет трава от засушья…
Потрескалась всюду земля.
А в воздухе жарком удушье
И просят водицы поля…
Хлеба недозрелые сохнут,
Колосья застыли стеной
И шепчут встревожено охи –
Июльский им тягостен зной!
Господь рассердился за что-то
На наши родные края –
Уроками шлет нам заботы,
Чтоб жили – добро лишь творя.
Хотя б поливали деревья,
Цветы, что так радуют нас –
Природу родную не гневля!
Пробил милосердия час.


Рецензии