У самого Чёрного моря...

В Сочи пляж - всё побережье,
Нет песка, но галька есть,
Море Чёрное небрежно
Тянет на её присесть…
Наслаждаются природой
Здесь белёсые тела,
Покраснеют-сразу в воду,
От палящего тепла.

Кто-то в шахматы играет,
Кто-то в нарды, целый день,
Каждый мудро размышляет,
Шляпы вижу набекрень.
Развлекаются детишки,
Только море глубоко,
Лихо плавают мальчишки
И ныряют далеко…

Под навесом пиво хлещет
Молча, тучный мужичок.
Он жуёт шашлык овечий,
Хруст зубам, словам молчок…
Посоветовал умерить
Ему зверский аппетит.
-Вам животик не измерить?
Ухо до сих пор болит…

Там компанию евреев
Развлекает преферанс,
От того они умнее,
Что в себя вливают квас.
Что-то я разговорился,
Надо пыл умерить свой,
Я подумал и решился
Молча шествовать домой.
  24.07.2016г.

 


Рецензии