Какая пропасть юность старость

Какая пропасть юность – старость,
Увещевания не впрок.
Казалось бы, какая малость
Полвека, разве это срок.

Остановившись на дороге,
Осмыслив многое в пути,
Хотим мы уберечь в тревоге
Тех, кто собрался вдаль идти.

Но, там где молодости сила,
Где нет печалей и разлук,
Там где природа заводила
И вышли юные на круг

Кто внемлет слову и совету,
Когда еще все впереди?
Как мотылек, летящий к свету…
А ты своей тропой иди.

Какая пропасть юность -  старость…
Все повторится, видит бог.
Для стариков полвека малость,
Для молодых огромный срок.


Рецензии
Для стариков полвека малость,
Для молодых огромный срок.

Лена, как ты точно то подметила!!!

Станислав Пенявский   08.05.2023 10:43     Заявить о нарушении