мне нечего...

Мне нечего как-будто бы искать,
Потери все разложены по полкам,
И в них немного прока, мало толку,
Что не забыть - сегодня забывать,
И выть, и выть Луною или волком.

Старания, старение теперь
не суетит и хочется забвенья,
Желания, жаление неверья,
И мало дней, в которых нет ночей,
И линии, и лилии коренья,
Как корни у свисающих ветвей,
Недостающих зарево за дверью.

Сомнения о бытности идей,
Стираются во времени без цели,
А жизнь идет и кажется за нею,
Иду и я, как этой жизни тень.


Рецензии
Все жизнью этой мы обречены,
Влачится в бытности своей как тени
С рожденья в жизнь открыта наша дверь
Лишь наша Смерть закроет в бытность двери.

Серж Рубежанский   27.10.2020 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.