Что за дивная, летняя ночь

Что за дивная, летняя ночь!
Звёзды в небе и веет прохладой.
Лучшей помощи сердцу не надо –
Всё усталое вынесет прочь
Эта чудная, дивная ночь!

Шёпот листьев в притихшем саду.
Я стою на открытом балконе.
Словно кто-то небесной иконе,
Шлёт молитвы свои на ходу
В остывающем ночью саду.

Обессилев от пыльных дорог,
Может, ветер там сухо вздыхает,
Может, фея ночная порхает
С переполненным чувством тревог 
От предвидений дальних дорог.

Хорошо мне в ночной тишине!
Звёзды в небе и веет прохладой.
Ничего в этот час мне не надо –
Я как будто, летаю во сне
Всей душой по ночной тишине!

Что за дивная, летняя ночь!
Надо мною ли небо клубится?
Глянешь в бездну и можно свалиться,
И опорам тогда не помочь
В эту дивную, летнюю ночь!


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Желаю радости и новых успехов!
Александр.

Александр Лотошинский   16.09.2016 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И Вам счастья в жизни!

Анатолий Луговой-Уфимцев   16.09.2016 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.