Левитан. 13. Первая зелень. Май

Первая зелень – волшебное чудо
И пробуждение светлой Весны,
Время проходит, но верить я буду
В души, что светом небесным полны.

Как же прекрасно Весны возрожденье,
В мире, что слишком устал от снегов,
Хочется красок и страсти весенней
Тем, кто о ней позабыть не готов.

Первая зелень, как свет ниоткуда.
Ласковый облик родимой земли,
Словно прекрасной Весны изумруды,
Что мы с тобой навсегда обрели.

Первая зелень, волшебная тайна,
Сказочный миг, что так полон тепла,
Ведь в этом мире совсем не случайна
Радость, что в сердце приют обрела.

Лишь оттого мы Весне поклониться
Снова готовы за миг светлых дней,
И за Любви дорогие страницы,
Те, что нам делают сердце сильней.

Первая зелень, как сказка живая,
Радость и Мир среди боли и зла,
Словно ключи от чудесного Рая,
Что нам природа на миг отдала.

Мы же владеем, о том и не зная,
Высшего Счастья для нас не дано
Кроме как видеть, что зелень живая
Смотрит с улыбкою в наше окно.


Рецензии
Ах, Дима, спасибо, что Вы есть, и есть Ваш взгляд на мир!

Ольга Воталинская   24.03.2022 05:02     Заявить о нарушении
Ольга.
Такие вот стихи по картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.03.2022 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.