В краю сосновом

      *   *   *

В краю сосновом, Угольно-угОльно.
Приложен к сердцу город-подорожник.
То подбирает, то спускает вожжи.
Но мне, каурке вещему, привольно.

Я тридцать лет  в ушке его игольном.
Своей души - заезженной - изложник.
Но тяжкой жизни  вызревшие дрожжи
Идут в замес со словом мукомольным.

Как нам жилось – останется меж нами.
Что впереди – добро ли ждет там, худо ль.
Падет вода и скроет все волнами.

Другой маркшейдер кликнет звездный гугл.
Где я надменно-ломкими крылами,
Впечатан был в коксующийся  уголь.
07.2016


Рецензии
Хороший сонет от художника)
Привет, Сергей!

Бурко Алексей   17.08.2016 16:55     Заявить о нарушении