Маме

Как мало нужно мне для счастья.
Чтоб только рядом ты была,
Чтоб улыбались сквозь ненастья
Твои уставшие глаза.

Чтоб отложив свои заботы,
Присела ты возле стола,
-Ну,здравствуй,мама,я с работы.
-Как,дочка,у тебя дела?

И будет стыть налитый в чашки
Чай вперемешку с молоком-
Мы будем говорить о главном,
О самом главном и земном:

О нашей старенькой корове,
О кошке- родила котят,
И,непременно,в разговоре
О всех соседях вспоминать.

Как будто мы с тобой расстались
Лет пять назад,а может- два,
Так много новостей собралось
За эти долгие полдня.

Как мало нужно мне для счастья,
Чтоб только ты всегда была...
А годы жизнь ажурной вязкой
В морщинки на лице свела.

Их с каждым днём всё больше,больше,
И проседь у висков легла,
А жизни календарь всё тоньше-
Не торопи прошу,зима...


Рецензии
Как горько, плохо и ОДИНОКО без МАМЫ!!!

Лариса Геращенко   11.04.2017 11:10     Заявить о нарушении
К СОЖАЛЕНИЮ -ЭТО ТАК...

Валентина Ментуз   14.05.2017 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.