Мужу

Ворчишь, кричишь, порой, в ответ - молчишь,
Сплошные крайности в "душевном" разговоре,
Ну, для чего, скажи, такая жизнь?
Пусть истина рождается и в споре.

Опять на море - шторм,и всем несдобровать,
Команда: шлюпки на воду - аврал,
Но тонущий корабль, ты это должен знать,
Последним покидает капитан.

Наш дом - корабль, а ты в нём - капитан,
Вот истина - она всего дороже,
Команда подвела, или прогноз - обман?
Надёжный курс, казалось, был проложен...

Не стоит выяснять: кто прав, кто виноват?
Расставит время точки все над "I",
Ошибки общие - их стоит исправлять,
И это ты, пожалуйста, пойми!

Ну, улыбнись, расправь излом бровей,
Мужчинам не всегда к лицу бывает строгость,
Порою их"люблю", ну во сто крат сильней -
И это никому уже не новость.

Окончен шторм, на море - штиль, ура!
И ждёт приказы с нетерпением семья,
Ум - трезв, рука - тверда, вперёд - пора!
Не забывай, мой капитан, что штурман - Я!


Рецензии