в кресле дачном

В кресле дачном на балконе
Ночь качает Тишина.
В необъятном балахоне
Мира пол в объятьях сна.

Луч фонарный опоясав,
Кресло, Ночь и Тишину
Светом смел и неподвластен
той, к которой всё в плену.

Он стоически затужил
Лиц безличье до зари.
Тьму собой обезоружил,
С ним другие, раз, два, три...

По проспектам и аллеям
Ночь, а с нею Тишина,
Уплывают. Даль бледнеет.
Слабнет вечная война.

16.6.16г.


Рецензии