Гроза

Она ползла бесшумно и устало,
Заполонив собой небесный круг,
Всё безмятежной тишиной дышало,
Внезапно ветер оживился  вдруг

Пригнул вершины старых елей-сосен,
Сорвал с берёз и закрутил листву,
И, чтоб закрыть окошко неба - просинь,
Стремительно взметнулся в высоту.

И там он яростно рвал тучи в клочья,
Вздымал волною, как девятый вал,
И вот, уже погасло в небе солнце,
Надрывно, грозно гром загрохотал.

И молнии зигзагами жестоко,
Как лезвием, кромсали тучи плоть,
А следом хлынул вниз сплошным потоком,
неудержимый беспросветный дождь.


Рецензии
Яро движение грозы описано! Успехов!

Сеня Протуберанцев   31.05.2022 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.