Пересказ внуком Красной шапочки

О крапиву обжигая ноги.
Через лес, где не видать ни зги.
Девочка несла (простите боги)
Пирожки...  Где мамины мозги?!

Неужели сердца нет у мамы.
Дочь для поручения мала.
А у волка зубы - пилорама.
Хоть бы чаду свой айфон дала.

В нем и карты есть, и навигатор.
МЧС возможно вызвать, в миг.
Не следит за сказкой модератор.
Хоть сюжет построен из интриг.

Понимаю, день рожденья бабки.
Нужно ветеранов уважать.
Но могла ведь и без красной шапки
Пиццу для старушки заказать.

Догадалась кроху в лес отправить.
Там зверье и стежки даже нет.
Бабушку легко можно поздравить,
Через всемогущий интернет!

Мы читали книги и газеты.
Калькулятор был тогда мечтой.
Гаджеты в цене сейчас, планшеты...
Дружба среди деток - звук пустой.


Рецензии
Оригинальный юмор!)))
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   27.09.2018 10:54     Заявить о нарушении