Сейчас июнь

Луна висит на звёздном коромысле
Над утомлённым маревом селом.
Увечному седому гармонисту
Не спится за неприбранным столом.

И колется в груди заноза-память,
Подняв былое в тёмный час совы.
Мерещатся зима, мороз и замять,
И окрики фашистских часовых,

Надрывный лай взбесившихся овчарок,
Накрывший наступленье артобстрел.
Жаль не успел он вовремя к врачам, но
Звезду Героя получить успел.

Сейчас июнь хоть и тревожный – мирный.
В округе ночь торжественно-тиха.
И одноногий гармонист настырно
Всё теребит охрипшие меха.


Рецензии
святые стихи рецензированию не подлежат,даже если их пишет красавица

Давид Синицын   21.07.2016 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вера Удинцова   21.07.2016 15:23   Заявить о нарушении