В белое платье невесты

В белое платье невесты земля одета,
Вихрями кружится в вальсе январский пух.
А у меня на душе расцветает лето
От мимолётных касаний любимых рук.

Тает сердечко, и время свиданья тает,
Ветер играет на арфе плакучих ив.
Врёт и безбожно картавит воронья стая
ПЕренятый соловьиной любви мотив.

Нам ввечеру с поднебесья мигают звёзды.
Снег на тропинке к усадьбе скрипуч, упруг.
Ты мне сказал, что у нас всё с тобой серьёзно.
И на морозе Флоренцией пахнет вдруг.*
- - -
Строка Марины Цветаевой по заданию драйв-блиц конкурса
Транссибирский экспресс площадки Голоса


Рецензии
какие сейчас морозы?

Давид Синицын   21.07.2016 13:51     Заявить о нарушении
Так, нафантазировала чуток. )))

Вера Удинцова   21.07.2016 15:24   Заявить о нарушении