Утро

Ещё рассвет едва коснулся сосен,
Вершины их чуть-чуть позолотив,
Всё реже разливалась неба просинь,
Голубизне дорогу уступив.

И за рекой из розовой купели
Вставало солнце,миру день даря,
И в роще гимн торжественно пропели
Ему два голосистых соловья.

Рождался день,счастливый,безмятежный
В росинках-радугах купались лес,трава,
Ко мне в окошко лучик солнца нежный
Прорвался вдруг и разбудил меня.

Скользнул по зеркалу,рассыпался довольный
И зайчиками вдруг пошёл плясать.
-Вставай,- сказал,призывно и задорно,
Ведь утро на дворе!Ну,сколько можно спать?!


Рецензии