Beorc

Я солгала тебе синим апрельским вечером,
Что имя твоё прошепчу, умирая.
Ты знаешь, мой милый, страданье не вечно,
И вот уже год, как я о тебе забываю.

Ты утонул в неизвестном море,
И пьёшь до сих пор потопивший тебя океан.
Мой бедный, то самое терпкое горе,
Давно расплескалось, пока я несла стакан.

Ты растворился в серебряном дыме,
И лёг, пред тобою расстеленный, Млечный Путь.
А я, не знавшая твоего имени,
Здесь на земле не смогу тебя помянуть.

Я вижу тебя в нерасцветшей сирени,
Замёрзшей суровой холодной зимой.
Ты никогда не узнаешь старения,
И голос тебе неизвестен мой.

Ты превратился в оранжевый вихрь пламени,
На миг осветивший чертоги рая,
Радуйся, необлеченный в камень!
Забудь обо мне, как я о тебе забываю.




(19.07.16)


Рецензии
... редко, но метко...
:)

Рон Вихоревский   25.07.2016 15:03     Заявить о нарушении